Едва не съеденные пальцы, бабьи вопли и суд пережил росгвардеец

0 31

Едва не съеденные пальцы, бабьи вопли и суд пережил росгвардеец

Когда один из потенциальных преступников бросился наутек, Лысиков без колебаний последовал за ним – сначала в палисадник, а затем в дом. Но мужчина категорически не хотел ехать в отделение полиции.

Росгвардеец вспоминает: «Я положил ему руку на правое плечо. Он укусил меня за руку, за два пальца, начал жевать. Это ужасно больно. Я еле-еле дотянулся до газа – он у меня на правом боку – и применил в отношении него».

На помощь кусачему мужчине пришла его сожительница с подругой. Они принялись выталкивать стража порядка за дверь и истошно кричать: «У меня тут дети!!! Я за них порву!!!! У меня сейчас приступ начнется!!!»

Вакханалия продолжалась околоа часа. На подмогу Лысикову пришел сначала напарник, затем экипаж полиции. Увидев такое количество людей в форме, буйный задержанный, казалось, успокоился. Однако при выходе из дома напал на второго росгвардейца, попытался убежать и упал. По словам Лысикова, причину падения не помнит ни он, ни беглец – это могла быть подножка или порог дома. Было темно, а окрестности продолжали наполнять женские вопли.

Когда задержанного, наконец, доставили в полицейский участок, то обнаружили у него на лице ссадины. В комитете пришли к выводу, что Лысиков разозлился и несколько раз пнул ногой уже лежащего на земле противника. «Нанес потерпевшему не менее пяти ударов в связи с тем, что потерпевший ранее отказывался выполнять его законные требования», – уточнил и.о. прокурора Кировского района Николай Кремлев.

Под следствием оказались оба участника потасовки. Неадекватного беглеца уже через несколько месяцев приговорили к двум годам колонии за нападение на представителя власти. А дело о превышении полномочий растянулось на несколько лет. В ноябре 2018 года суд признал гвардейца виновным и наказал тремя с половиной годами условно. Лысикова немедленно уволили из Росгвардии и лишили звания. Однако уже в апреле 2019-го областная инстанция отменила это решение и постановила изучить материалы заново. 18 декабря бывший патрульный выслушал приговор во второй раз. На этот раз суд оправдал Лысикова за отсутствием состава преступления.

Все выпуски программы «Экстренный вызов» выложены на YouTube-канале ОТС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.