Настроение Затулинки рисуют на фасаде кинотеатра «Рассвет»

0 0

9ab810ce6277f0873714070ce1f75472 - Настроение Затулинки рисуют на фасаде кинотеатра «Рассвет»

Тысячу квадратных метров кирпичной стены, точнее, трёх стен кинотеатра «Рассвет» граффитисты превращают в произведение стрит-арта. Пока что создают фон — распыляют краску из специальных пультов. Позже приступят к деталям граффити. Их рисуют баллончиками. Как такое огромное полотно под кистями сразу двух мастеров становится полноценной картиной — художники не рассказывают.

«А секреты — они на то и секреты, чтобы люди восхищались и думали: как это вообще происходит! На самом деле, тяжеловато, наверное, только для начинающего художника. А когда ты уже осваиваешься и переносишь рисунки с листочка на стенку, а в дальнейшем на большие стены (как за мной сейчас), то, в принципе, это не тяжело, просто всё приходит с опытом», — объяснил граффити-художник Андрей Лапин.

Новый стрит-арт — один из элементов будущего дисперсного парка на Затулинке. На фасаде здания создают картину, которая отразит в себе концепцию парка и идентичность Затулинского жилмассива.

Задумка сложная, но визуально граффити получится простым и понятным всем новосибирцам. К подобным картинам в городе привыкли и вандализмом давно не считают.?

«Художники и уровень, который есть в нашем регионе, показали и властям, и жителям нашего города, что это не незаконное искусство. Это искусство, которое вполне может прекрасно существовать в нашем городе и делать его краше, делать какие-то неприглядные места значимыми культурными объектами», — рассказала заместитель директора молодёжного центра «Альтаир» Валерия Дмитроченкова.

Краску художники наносят в несколько слоёв. А предварительно обрабатывают стену грунтом. Так граффити продержится долго — даже под дождём и снегом.

Художники работают, не покладая распылителей и баллончиков с краской весь день — и даже дольше. Когда на улице темнеет — включают прожекторы. Говорят, что готовое граффити новосибирцы увидят уже через несколько дней.

Как художники раскрашивают здание кинотеатра — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.