В Новосибирске достроят проблемный дом в «Закаменском» микрорайоне

0 43

Ситуацию с одним из самых скандальных долгостроев исправят с применением всех мер господдержки

11adb9370d2a5810254b457956f5687c - В Новосибирске достроят проблемный дом в «Закаменском» микрорайоне

Под контролем министерства строительства Новосибирской области возведут и сдадут в эксплуатацию многоквартирный дом №12 (стр.) в микрорайоне «Закаменский»  Новосибирска. 

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков 4 марта провёл выездное заседание на стройплощадке известного долгостроя. Вместе с  руководителями жилищно-строительного кооператива он обсудил перспективы завершения строительства дома. 

18a72842b67bea77e904a08d2d5bfd2e - В Новосибирске достроят проблемный дом в «Закаменском» микрорайоне

В частности Алексей Колмаков подчеркнул, что для завершения дома в «Закаменском» министерство совместно с мэрией г. Новосибирска, застройщиком и дольщиками разработали индивидуальную схему достройки, в том числе с применением механизма софинансирования присоединения к инженерным сетям и масштабных инвестиционных проектов. Например, с целью сокращения дефицита денежных средств, необходимых для завершения строительства жилого дома,  на достройку дома  в «Закаменском» в 2019 году удалось направить 45 миллионов рублей. Также сейчас прорабатывается соглашение о софинансировании достройки с привлечением средств ППК «Фонд» и бюджета Новосибирской области.

c543504f4e39470fe931bab33d57498e - В Новосибирске достроят проблемный дом в «Закаменском» микрорайоне

Но особое значение имеет отношение и роль самих дольщиков, заявил заместитель министра строительства.  

– Важно, чтобы в этой работе активную и конструктивную позицию занимали сами граждане и созданные ими ЖСК. Применяя все возможные механизмы господдержки, которые сегодня представлены на территории нашего региона, гражданам удается добиваться хороших результатов. Такими примерами являются дома по улицам Учительская, Кошурникова, Залесского, завершенные при помощи всех представленных мер поддержки», – отметил Алексей Колмаков. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.