Врачи Новосибирска отмечают День медика в больницах

0 0

58297fa6267aa8ab5c2d5dcbac7d7480 - Врачи Новосибирска отмечают День медика в больницах

Планёрка, экстренные больные, обход пациентов, назначение анализов и обследований, заполнение карточек и много другой работы — так проходит любой день врача областной больницы. Даже если это праздник.

День медработника ординаторы-неврологи тоже отметят в клинике. Говорят, что так даже интереснее — провести профессиональный праздник на работе.

«Врач — это профессия, которая помогает людям обрести здоровье, комфорт и гармонию внутри организма. Не узнать анализы, не подредактировать изменения, выявленные на каких-то исследованиях, а именно обрести гармонию и сосуществовать в целостности всего организма», — отмечает врач-стажёр неврологического отделения Новосибирской областной клинической больницы Елизавета Квадяева.

Настоящими врачами ординаторы станут немного позже. Сейчас только учатся. Кто-то мечтал быть врачом с детства, а кто-то решил спасать жизни только перед выпускными экзаменами в школе.

«Не встаёт ведь вопрос — почему кто-то должен быть электриком. Просто люди к этому осознанно приходят. Путём того, что им нравится, они постоянно в течение жизни совершают какой-то выбор, который к этому приводит. Эта дорожка приводит людей к медицине. Кто-то поступает в медицинский и по ходу понимает, что это не их призвание. Это нормально», — рассказывает врач-стажёр неврологического отделения Новосибирской областной клинической больницы Владислав Демидов.

Стажёры признаются: самое сложное в профессии медика — даже не долгие годы обучения, не экзамены, не первая практика в больнице. Труднее всего — терять пациентов. Смотрите также Главврач Анатолий Юданов: «Кащеев бессмертных на Земле не существует»

«Всегда чувствуешь вину, что что-то где-то недоглядел, что-то не доделал. Даже если всё выполнено по стандартам, человек всё-таки смертен. Всегда очень сильно волнуешься и переживаешь. К этому тяжело привыкнуть», — делится впечатлениями врач-стажёр неврологического отделения Новосибирской областной клинической больницы Евгения Зырянова.

Самое главное для врача — уметь внимательно слушать и любить пациентов, уверены стажёры. Только тогда можно вылечить.

«Очень приятно слышать слова благодарности. Приятно, когда ты видишь результат своего труда и плод своей работы, когда пациенту становится лучше, когда приходят анализы с положительной динамикой и когда становится понятно, что всё не просто так», — заключает врач-стажёр неврологического отделения Новосибирской областной клинической больницы Анна Прокаева.

В этом году День медработника — особый день. Ведь сейчас многие врачи и медсёстры на передовой — борются с коронавирусной инфекцией. И главный подарок медикам сейчас — позаботиться о своём здоровье, соблюдая все меры предосторожности.

Как проходит день медицинского работника — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.