«Пенсионеры-онлайн»: любознательные бабушки «зависают» в интернете

0 28

«Пенсионеры-онлайн»: любознательные бабушки «зависают» в интернете

Компьютерной грамотности и безопасности в интернете учат новосибирских пенсионеров. Чтобы они могли быть на «ты» с цифровыми технологиями и ориентироваться в современном мире, чтобы многие стороны жизни становились проще.

«Пенсионеры могут с помощью портала госуслуг, например, прикрепиться к поликлинике, прикрепиться к участку для выборов. Он открывает колоссальное количество услуг, чтобы не выходить из дома и самостоятельно оформлять их в удобном для себя месте», — объяснила ведущий специалист департамента внешних коммуникаций компании-провайдера Дарья Дегина.

Для тех, кто уже зашёл дальше «Госуслуг», есть курс продвинутый. Здесь речь идёт уже о фоторедакторах, социальных сетях и покупках в интернете.

«Пароли у нас должны быть надежные, хорошо придуманные, чтобы никто не догадался, ну и в этой всей головоломке обязательно нужно ещё самой его запомнить», — поделилась слушательница.

Портал «Пенсионеры-онлайн» существует ровно шесть лет. За это время он разросся: пользователи приходят не только из Новосибирска, но и со всей страны. Запрос соизмерим времени, без интернета уже никак.

«Сайт очень интересный, сегодня он развит, он многофункционален, появляются новые колонки. Я сейчас просто познакомилась с ними, сейчас немножко побольше времени, конечно, буду пользоваться, и чем могу — буду, наверное, помогать этой замечательной организации», — рассказала Людмила Чиркова.

Некоторые ученики подобных курсов уже передают знания другим пенсионерам. Кто-то пишет статьи для сайта, кто-то работает над YouTube-каналом организации. Руководители «Пенсионеров-онлайн» уверенны: пожилые люди сейчас — другие.

«Существующий миф о том, что они сидят на лавочке, брюзжат в поликлиниках — мы как-то даже не знаем таких пенсионеров. И наши члены клуба — настолько любознательны во всех ипостасях, во всех направлениях, что мы не успеваем даже удовлетворять их потребности», — поделилась директор новосибирской общественной организации «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская.

Для тех, кому сложно прийти, есть пособия и портал «Азбука интернета» — так стать своим в интернете можно самостоятельно. Освоить новые технологии никогда не поздно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.