Будущие повара и химики собирают автомат Калашникова за 30 секунд

0 19

Будущие повара и химики собирают автомат Калашникова за 30 секунд

Снарядить магазин автомата так быстро сможет далеко не каждый солдат. Для Евгении это лёгкое испытание. Десять патронов она укладывает в обойму за семь секунд. Норматив на «отлично» — 30 патронов за 33 секунды. Она уже опытный участник военно-патриотических конкурсов.

«Мне интересно было всегда со школы, мы ездили на разные мероприятия. Как-то это и коллектив, вместе вы выступаете, показываете свои умения, и как бы вроде хорошо всё получается», — поделилась студентка Новосибирского торгово-экономического колледжа Евгения Смирнова.

За соседним столом разбирают и собирают автомат Калашникова. Здесь соревнуются парни. Без подготовки выполнить норматив сложно.

«Когда в школе учился, я на посту был, получается, во всех военных мероприятиях участвовал. — А почему тебе это интересно? — Ну просто это прикольно, влечёт, наверное, к этому!» — объяснил студент Новосибирского химико-технологического колледжа Вадим Почтарев.

Сейчас эти юноши и девушки уже студенты училищ, техникумов и колледжей, но продолжают ходить в военно-патриотические клубы в своих учебных заведениях.

«Тот адреналин, который получаешь при разбирании автомата стрельбе. У нас высотная подготовка есть, вот мы ездим. Потом лазертаг и так далее, страйкбол», — рассказал студент Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Андрей Ернов.

Студентов некоторых колледжей и техникумов привлекают для охраны порядка на городских праздниках в качестве дружинников.

«Мы стараемся помогать всяким ведомствам, то есть следим за порядком, участвуем в разных соревнованиях, в „Зарнице“, в разных областных соревнованиях», — рассказала студентка Бердского политехнического колледжа Полина Федотова.

В спортивном зале оценивают физическую и строевую подготовку студентов. Все соревнования проходят в учебном центре Федеральной службы исполнения наказаний. Судьи — офицеры ведомства. Провести конкурс на своей площадке согласились с удовольствием.

«Эти люди могут прийти к нам на службу, могут продолжить обучение в наших учебных заведениях ФСИН России. Ну и вообще, общение с органами государственной власти, а далее взаимодействие — это всегда очень приятно, что к нам тянутся», — рассказала начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУ ФСИН России по Новосибирской области Елена Моисеева.

Сильнее всех оказалась команда «Ратник» Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки.

Как студенты управляются с оружием — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.