Неосторожная рыбалка с лодки привела к трагическим последствиям

0 24

Неосторожная рыбалка с лодки привела к трагическим последствиям

В 18:44 (вр. местн.) 8 октября о рыбаке, который не подавал признаки жизни, в полицию сообщили очевидцы. После чего к месту на катере направили спасателей Бердского-поисково-спасательного отряда.

«Наши спасатели прибыли быстро и обнаружили, что лодка цела и не перевернута. Скорее всего, мужчина упал в воду и, чтобы удержаться на плаву в тяжелом рыбацком обмундировании, намотал себе на руку веревку от лодки и держался за борт. Но это не помогло, ситуация осложнилась тем, что вода сейчас очень холодная – не выше 10 градусов», — сообщил начальник Бердского поисово-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

По всей видимости, рыбак пытался забраться в лодку или доплыть до берега, но не смог этого сделать. Погибшего и его лодку спасатели доставили на сушу и передали полиции.

Специалисты государственной инспекции по маломерным судам отмечают, что наиболее часто в происшествия попадают неподготовленные должным образом рыбаки. Наиболее сильному риску подвержены люди, которые отправляются рыбачить в одиночку, в темное время суток и не берут с собой средства спасения и не надевают спасательные жилеты, а также плавают на неисправном судне, управляют им в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели также напоминают о необходимости перед выходом на акваторию следить за прогнозом погоды, быть предельно внимательным в пути и обязательно сообщать своим родственникам маршрут и время, когда планируете вернуться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.