«Молодость третьего возраста»: спортзалы собирают сотни пенсионеров

0 27

«Молодость третьего возраста»: спортзалы собирают сотни пенсионеров

Ирина Прокопчук уже три года занимается в группе здоровья. Гимнастика, растяжка и скандинавская ходьба — по расписанию. Только летом из-за дачи немного сокращает нагрузки, ходит на тренировки два раза в неделю.

«Были проблемы физические, я испугалась, пришла сюда. А потом подсела на это, что когда не занимаешься, бывают периоды в отпуске, там начинается просто ломка даже. То есть привыкаешь, тело привыкает и ему надо это добавлять и добавлять. И физическая активность, ну, нормально себя чувствуем», — поделилась участник фестиваля групп здоровья «Молодость третьего возраста» Ирина Прокопчук.

Сегодня вместе с подругами Ирина участвует в фестивале «Молодость третьего возраста». Их соперники — ещё восемь команд из разных районов города. Фестиваль — это возможность показать свои навыки и умения, которые тренировали в течение года.

Соревнования проходят уже больше десяти лет. За это время организаторы чего только ни предлагали участникам. То команды ходили по станциям, бросали мячи в кольцо, кидали дартс, то соревнуются — как сегодня — в эстафетах. И каждый раз появляются новые задания. Сегодня это флорбол. Попробовать ведение мяча на паркете для большинства в новинку. Сделать это не так-то просто.

Все участники фестиваля занимаются в группах здоровья и знают, что перед тем как выйти на старт, нужно как следует размяться. Это правило общее для всех, а вот сами занятия у каждого инструктора отличаются. Есть и необычные, например интеллектуальная физкультура.

«Самое простое упражнение, которое я могу предложить, это вращение таза в правую сторону, обычное вращение таза. Таз вправо, а голова — в противоположную сторону, влево. Попробуйте!» — предложил инструктор муниципального учреждения «Спортивный город» Артём Валеев.

Такие упражнения — разминка не только для мышц, но и для мозга. С каждым годом всё больше людей приходят в группы здоровья и начинают заниматься физкультурой.

«У нас уже практически во всех районах города созданы группы. Если мы начинали с пяти групп, на данный момент 17 инструкторов, и у каждого инструктора по две, по три группы занимающихся. То есть это движение очень быстро и сильно растёт», — поделился заместитель директора муниципального учреждения «Спортивный город» Евгений Алтухов.

Такие занятия проводят инструкторы учреждения «Спортивный город». Записаться можно по телефону 203-49-96. Специалисты подскажут ближайшее место к вашему дому, где проходят занятия и график тренировок.

Как пенсионеры занимаются физкультурой — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.