Приток грунтовых вод осложнил реконструкцию улицы Большая

0 12

Приток грунтовых вод осложнил реконструкцию улицы Большая

В рамках реконструкции предусмотрено расширение дорог с двух до четырех полос, укладка высокопрочного дорожного покрытия, увеличение площади тротуаров, установка пешеходных ограждений и новых дорожных знаков, светофоров, линий освещения. Объекты вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2.0. Работы ведут строители ОАО «Новосибирскавтодор» по контракту с Управлением дорожного строительства города Новосибирска.

Сейчас строители вышли на новый участок работы по реконструкции улиц 2-ой Станционной и Большой. На участке протяженностью 260 м по ул. Большой идут работы по устройству дренажно-ливневой канализации. Для этого используются полипропиленовые трубы диаметром 600 и 800 см, устанавливаются дождеприемные и смотровые колодцы. Начаты работы по наращиванию защитного стального кожуха водопровода. Специалисты отмечают, что работы ведутся в условиях обильного притока грунтовых вод.

Также началась разработка котлована на участке по ул. Станционной (от дома 367/1 до перекрестка). Здесь усилят основание будущей дороги, заменят непригодные грунты песчаным слоем.

Напомним, что вчера, 15 октября, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, общественники и активные жители населенных пунктов обсудили объекты, которые войдут в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году. Совещание провел заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Ставицкий.

 

«По итогам реализации проекта в 2020 году планируется привести в соответствие 120,2 км. региональных автодорог и увеличить показатель по их нормативному состоянию до значения 38,9%», — сообщил заместитель министра.

В Новосибирске будет продолжена реконструкция следующих объектов: ул. 2-я Станционная, ул. Кедровая, ул. Гусинобродское шоссе. Также по желанию граждан в планы был включен капитальный ремонт ул. Большевистской от ул. Добролюбова до дома №48 протяженностью 1,5 км. Включенными в план объектами ремонта стали Бердское шоссе от проспекта Строителей до границы города, Бердское шоссе от Матвеевки до ООТ «РМЗ», ул. Владимировская от ул. Фабричная до ул. Дуси Ковальчук.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.