Погода в ноябре-2019 в Новосибирске – ледяные дожди

0 7

Погода в ноябре-2019 в Новосибирске – ледяные дожди

Два бабьих лета осенью-2019 показали – погода в Сибири полна сюрпризов. Дождь в середине ноября, морозы до -22, снег при +6 – чем удивит новосибирцев ноябрь?

Прохладным и влажным видят грядущий ноябрь синоптики различных порталов погоды. Яндекс.Погода дает такой прогноз, основываясь на данных за последние десять лет: первая половина ноября выдастся дождливой. Снег возможен лишь после 7 ноября, когда температура воздуха упадет ниже нуля. После этого потепления ожидать не стоит – до конца месяца в городе установятся минусовые температуры, считает Яндекс. Аномальных морозов сервис не предвидит – всю вторую и третью декаду месяца температура будет колебаться в районе -6…-10.

Сервис погоды на mail.ru солидарен – первая декада порадует теплом, но огорчит дождями. Зато 11 ноября, по данным сервиса, возможен снег, но при температуре воздуха +3…+6. Вторая и третья декада, по мнению синоптиков, не удивят морозами – температура будет колебаться в районе -6…-11.

28.10.2019

Приближение зимы обрадовало белых медведей в Новосибирске

В том, что начало ноября выдастся «плюсовым», согласен и портал meteogu. При этом в середине месяца возможны морозы до -22, а в конце месяца потепление до +1 и дождь. Портал «О погоде» сообщает – «плюсовые» температуры продлятся вплоть до второй декады ноября. Мороз будет наступать постепенно – от -1 до -15 к концу месяца. «Долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2019 года яв­ля­ет­ся ори­ен­ти­ро­воч­ным и отражает толь­ко ха­рак­тер из­ме­не­ния по­го­ды», — предупреждают синоптики портала «Ну и погода».

От прогнозов на месяц вперед не стоит ожидать многого: они по определению не могут быть точными. Погодные сайты дают усредненную информацию по историческим данным за этот же период в разные годы на основе методов интерполяции с большой погрешностью. Официальный источник Гидрометцентр может спрогнозировать погоду лишь на семь дней вперед.

16.10.2019

Прогноз погоды в ноябре-2019 в Новосибирске – 30-градусные морозы

Более точный прогноз с вероятностью 95-98% синоптики могут дать лишь на три дня. «Самые точные прогнозы, на которые справедливо злиться, если они не оправдаются, – краткосрочные и сверхкраткосрочные, то есть на 12–36 часов. Они должны сбываться с вероятностью 85–96%, то есть почти всегда за редкими исключениями. А вот недельные и десятидневные прогнозы – гораздо более расплывчатое понятие. Они, как правило, соответствуют реальности на 60–70%. Это официальная градация, установленная Всемирной метеорологической организацией», — пишет портал Bit.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.