«Сбежал за сукой»: эрделя нашли на Шлюзе по особой метке

0 26

«Сбежал за сукой»: эрделя нашли на Шлюзе по особой метке

Использовать клеймо в качестве источника информации посоветовали в комментариях под сообщением в паблике: «По базе клейм, если повезет, можно через клуб найти заводчика или владельцев». Причем комментаторы, оценивая ошейник и состояние собаки, предполагали, что эрдельтерьер явно не живет в квартире, а где-то в будке, на открытом воздухе.

Предновогодняя сказка закончилась, как и полагается, счастливо. Эрдель нашел своих хозяев, а убежал он от них, как выяснилось, в порыве страстной собачьей любви — в результате чего, вероятно, перегрыз ошейник.

«Нашли мы хозяина этого эрделя, по клейму, нашли заводчиков, а они уже дали телефон хозяина. Кобель действительно живет во дворе, недалеко от Ботсада, оттуда и сбежал за течной сукой еще в среду», — сообщает жительница Академгородка, разместившая пост в паблике.

Напомним, что заводчики собак клеймят породистых животных, чтобы поставить их на учет в Российской кинологической федерации (РКФ) или в другой альтернативной организации кинологов. Это делается для идентификации собак в племенной работе, а также для того, чтобы на выставках владелец собаки мог доказать, что на действительно породистая.

В последние годы клеймо начали ставить и беспородным собакам, чтобы в случае пропажи хозяева могли быстро найти сбежавшего питомца. Чаще всего клеймо ставят внутри ушной раковины или под мышкой, оно состоит из 3 латинских букв и цифр.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.