Полицейские взялись за расследование нападения на защитников болота Кучино

0 6

Ночью 29 октября на двух женщин-активистов, которые выступают против разработки карьера на месте болота в Ленинском район, напали неизвестные

Полицейские взялись за расследование нападения на защитников болота Кучино

Местные жители уже несколько дней выстраивают «живой щит», чтобы не пустить строительную технику к месту работ. Женщинам вызвали «скорую помощь». Как рассказывает Анастасия Сергеева, одна из организаторов защиты Кучинского болота, нападение произошло ночью:

« Женщины стояли, просто общались. Подошли двое, схватили женщин, начали тащить в сторону резко и швыранули. Это было до того неожиданный и сильный рывок, что пришлось вызывать скорую. У одной – давление, у другой – поднялся сахар. Мы мирные жители, просто требуем соблюдение закона».

 Помимо «скорой помощи», активисты обратились в полицию. В редакцию «Вестей» пришло официальное заявление от пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области:

 «В полицию поступили заявления от граждан о произошедшем конфликте в Ленинском районе города Новосибирска. По результатам их рассмотрения будет принято решение согласно действующему законодательству».

 Ранее «Вести» сообщали, что генеральный директор компании «СТАРИЦА», которая занимается разработкой песчаного карьера на месте болота Кучино, подал на заявление на активистов в ФСБ и полицию. По его словам, препятствие проведению работ – это противоправные действия, которые должны быть прекращены.

Читайте также:

Строители напали на «живой щит» против разработки карьера в Новосибирске


Жители Новосибирска второй день перекрывают дорогу строительной технике

«Живой щит» из новосибирцев помешал разработке карьера
Краснокнижных обитателей нашли на месте стройки песчаного карьера в Новосибирске
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.