Какие дороги по проекту БКАД отремонтируют в 2020 году в Новосибирске

0 73

7f1d4c19603bf2cc5fab57fafb444b38 - Какие дороги по проекту БКАД отремонтируют в 2020 году в Новосибирске

Планы ремонта дорог в рамках муниципальной программы, на которую выделено 187 млн рублей, сейчас обсуждают — на совещаниях профильного управления с главами  районов Новосибирска.

«По национальному проекту БКАД  на этот год было запланировано 1 млрд. 15 млн. рублей. Были отремонтированы участки улиц Жуковского, Гоголя, Фрунзе, Фабричная, Большевистская, Красный проспект и Бердское шоссе, — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Наше участие в программе БКАД позволило полностью отремонтировать Красный проспект в течение трех лет – начиная от аэропорта «Северный» –  до автовокзала, до Южной площади. Также выполнены работы на переходящих в планы дальнейшего ремонта в 2020 году, объектах: Гусинобродское шоссе, ул. 2-ая Станционная, и ул. Кедровая».

Кроме того, в городе реализуется ряд городских программ по ремонту дорог и тротуаров. За сезон отремонтировано 37 тысяч кв. м. тротуаров (61 объект), около 10 км магистралей.

Мэр отметил, что не все работы были выполнены без замечаний. В этом году мэрия  предъявляла претензии подрядчику, в результате чего тому пришлось заново переделывать покрытие дорожного полотна на ул. Фабричной и ул. Большевистской.

Юрий Демин пояснил, что сейчас на Красном проспекте работы идут в завершающей стадии. Он готов к сдаче, за исключением мелких доработок. Юрий Демин выразил уверенность, что в понедельник, 28 октября, приемочная комиссия примет этот объект и  напомнил, что новая плитка, которую уложили на проспекте, уже прошла успешную апробацию в других городах – Иркутске, Красноярске, Чите.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.