Новосибирские снайперы спецназа провели масштабные учения

0 8

Новосибирский спецназ провел учения на полигоне в Шилово. Снайперы отрабатывали теорию боевой подготовки в здании и на открытой местности.  Нашим корреспондентам удалось прикоснуться к военной тайне в условиях абсолютной секретности

Попасть в мишень с расстояния больше тысячи метров. Причем, на это у снайпера есть одна, максимум две попытки. Но сейчас никаких выстрелов. Только теория боевой подготовки. В специальном классе спецназовцы учатся не только точно прицеливаться, но и эффективно работать в команде. У каждого своя задача.

 Попасть сюда могут только лучшие и после жесткого отбора. За годы службы все тренировочные занятия разведчиков максимально приближены к реальным боевым условиям. Чтобы вырастить настоящего снайпера уходит не один год. Специальность снайпер именно этого спецподразделения могут получить только контрактники.

 «Следующим этапом является обучение в окружной школе, которые проходят несколько раз в год. Туда же направляются наиболее подготовленные солдаты – снайпера, соответственно. После окончания они готовы выполнять задачи в подразделениях»,- говорит командир отделения спецназа .

 Выйти на позицию и уничтожить противника. Главная задача этого бойца. На улице холодно и сильный ветер. На снайпере — спецкостюм и винтовка. Вес всего — больше 30 кг. Одежду разведчики надевают по задаче и погодным условиям.
«Бывает горная местность. там сложно выбрать позицию. Здесь можем ориентироваться. Ветер. сейчас и мы можем по полю ориентироваться — колышется трава» , — рассказывает снайпер – разведчик.

 Учение снайперов одного из самых засекреченных подразделений центрального военного округа журналистам, кстати, показали впервые. Изучать теорию будут до декабря. А после, начнут отрабатывать свои действия уже на практике.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.