Почему не дали тепло 7 октября в Новосибирске?

0 6

Почему не дали тепло 7 октября в Новосибирске?

«На 7 октября подключено 95% жилого сектора, остальные 5% — это Ленинский район и Центральный округ, — сообщил в ходе брифинга журналистам советник генерального директора компании СГК Петр Бажин. — В Центральном округе по графику к концу дня планируем все завершить, по Ленинскому району идет наладка режима в связи дефектом, случившимся на улице Титова в субботу. Дефект на текущий момент устранен, сейчас настраиваем термический режим по левому берегу. Самой проблемной зоной является район Башни. К концу дня планируем восстановить все параметры».

Энергетики уверяют – к концу дня 7 октября тепло получат все без исключения жилые дома. Но многие новосибирцы жалуются – тепло дали в срок, но спустя некоторое время батареи вновь остыли. Виной тому могут быть дефекты на теплотрассах, признают специалисты, а их суммарно ожидают около 4000 до конца года. Летние отключения горячей воды, которые сопровождают гидравлические испытания теплосетей на прочность, выявили 2250 дефектов труб. Еще 684 аварии произошли с января по май, когда закончился отопительный сезон. С подключением отопления в жилые дома ожидаемо выявились слабые места труб – три магистральных аварии и 24 внутриквартальные.

С завтрашнего дня к отоплению начнут подключать вузы, общественные объекты и промышленные предприятия.

Отключения горячей воды с начала подачи тепла в квартиры тоже связаны с дефектами труб на внутриквартальных сетях и тепломагистралях. А если отопление было и исчезло, то жителям надо разбираться в причинах с управляющей компанией или ТСЖ – открыты ли задвижки, сброшен ли воздух, в порядке ли стояки.

Список улиц, которые должны получить тепло по графику 7 октября:

Шамшурина, Фабричная, Кубановская, Спартака, Чернышевский спуск, Прибрежная, Владимировская, Ленина, Салтыкова-Щедрина, Вокзальная магистраль, Мичурина, Романова, Комсомольский проспект, от Блюхера-Титова до Новогодней-Вертковской между р. Обь Станиславского, Станиславского, Вертковская, Н-Данченко, Западный пос., Северо-Чемской жилмассив, Петухова, Зорге от Громова до Советского шоссе, Тимирязева, Весенняя, Вавилова, Квартал 39, Нарымская, Челюскинцев, Сибирская, Красноярская, 1905 года, Дмитрия Шамшурина, Ленина, Мичурина, Советская, Державина, Крылова, Семьи Шамшиных, Холодильная, Сухарная, Тимирязева, Кропоткина, Линейная, Галущака, Деповская, Союза Молодежи, Дуси Ковальчук, Ельцовская.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.