Главный следователь по Новосибирской области уволен – сообщают СМИ

0 23

Главный следователь по Новосибирской области уволен – сообщают СМИ

Напомним, что в сентябре в Новосибирске в побывала комиссия отдела собственной безопасности Министерства внутренних дел РФ. Как сообщал VN.ru, проверка проходила в отношении заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Андрея Неупокоева и его подчиненных. Проверка выявила, что в отделе полиции «Дзержинский» были неправомерно продлены сроки расследования 82 уголовных дел – с целью улучшить показатели работы отдела. Андрей Неупокоев, занимающий должность главного следователя, должен был следить за соблюдением сроков расследования и качеством работы. Якобы комиссия рекомендовала отправить в отставку заместителя начальника.

СМИ пишут, что 1 октября Президент РФ подписал указ, согласно которого девять высокопоставленных офицеров силовых ведомств, в том числе Андрей Неупокоев, оправлены в отставку.

Также СМИ сообщают, что документ об увольнении начальника главного следственного управления областного главка МВД Андрея Неупокоева до сих пор не опубликован на портале правовой информации, но копию разместил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Отметим, что Андрей Неупокоев все еще значится на сайте ГУ МВД по Новосибирской области в числе действующих руководителей.

Справка

Андрей Павлович Неупокоев  родился 5 июня 1974 года. В 1996 году окончил Омский юридический институт МВД России. За время службы в органах внутренних дел прошел путь от следователя до руководящих должностей.

В 2011 году назначен заместителем начальника отдела (зонального контроля) организационного управления Следственного департамента МВД России. В 2014 году окончил Академию управления МВД России и был назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Белгородской области – начальник следственного управления.

Приказом Министра внутренних дел РФ от 10.08.2016 №888 по л/с назначен временно исполняющим обязанности заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области – начальника Главного следственного управления.

Указом Президента РФ от 09 марта 2017 года №105 назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Новосибирской области – начальника главного следственного управления.

Указом Президента РФ от 11 июня 2018 года №298 присвоено специальное звание генерал-майор юстиции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.