Губернатор Травников поручил обеспечить диалог с жителями при реализации объектов БКД 2.0

0 33

Губернатор Травников поручил обеспечить диалог с жителями при реализации объектов БКД 2.0

«Вопрос номер один – это качество работ и сроки исполнения. Не менее важно и взаимодействие с населением, с гражданами, чтобы люди понимали, что нацпроекты реализуются не для подрядчиков, не для чиновников, а для них – для людей. Накануне появилась информация о том, что жители обеспокоены техническими решениями, которые применялись при ремонте и реконструкции отдельных улиц и дорог по программе БКАД. В частности, в Бердске жители частных домов по улице Тимирязева обеспокоены тем, что их участки будет подтапливать после завершения реконструкции из-за того, что не организовано водоотведение. В Искитиме жители улицы Юбилейной встревожены тем, что новый пешеходный переход, построенный в рамках реконструкции, не отвечает требованиям безопасности и является потенциальным местом концентрации ДТП. Наши коллеги из городов заверяют, что все соответствует параметрам нацпроекта», — отметил губернатор Андрей Травников.

По информации министерства, в Бердске, на улице Тимирязева, стоки воды и ливневая канализация находится за рамками объекта реконструкции, но за счет средств местного муниципалитета необходимые работы будут проведены в ближайшее время. В Искитиме у жителей есть опасения, что из-за уклона дороги машины в зимнее время не будут успевать останавливаться перед переходом из-за гололёда, что делает особо важным вопрос качественного зимнего содержания дорожного покрытия.

Губернатор поручил главе областного минтранса совместно с руководством Искитима найти варианты решения этой проблемы. «Еще раз прошу руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области разобраться в ситуации, разговаривать с жителями. Необходимо или найти дополнительные технические решения, или объяснить гражданам, каким образом будут обеспечены комфорт и безопасность в указанных местах», – подчеркнул губернатор. Андрей Травников отметил, что вопрос взаимодействия с жителями региона актуален при реализации не только БКД 2.0, но и всех национальных проектов в целом.

Для справки

Региональным проектом Новосибирской области «Дорожная сеть» в 2019 году проводятся работы на 117 участках автомобильных дорог на территории Новосибирской области, общая протяженность которых составляет 159,9 км.

В 2019 году на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения проводятся работы на 60 объектах общей протяженностью 118,0 км, в том числе на 52 объектах (92,7 км), расположенных в сельских районах Новосибирской области и на 8 объектах (25,3 км) в пределах Новосибирской агломерации.

На территории Новосибирской агломерации, кроме региональных автомобильных дорог, в 2019 году также планируется проведение дорожных работ на 49 объектах на улично-дорожной сети городских округов общей протяженностью 38,7 км, в том числе 37 объектов в городе Новосибирске, 6 – в городе Бердске, 1 – в городе Искитиме, 2 – в городе Оби, 3 – в рабочем посёлке Кольцово.

Также в рамках регионального проекта за счет средств федерального бюджета проводятся работы на автомобильных дорогах федерального значения в пределах Новосибирской агломерации на участках общей протяженностью 3,2 км.

По состоянию на 3 октября 2019 года из 117 запланированных к реализации в 2019 году региональных объектов заключены 100% государственных и муниципальных контрактов. На указанную дату работы завершены на 57 объектах (61% от общего количества непереходящих объектов (93), ввод которых запланирован в 2019 году), из них состоялись рабочие комиссии на 57 объектах (61%), приемочные комиссии с вводом объектов в эксплуатацию – на 50 объектах (54%).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.