Сразу семь маленьких сервалов родили три самки в Новосибирске

0 7

Сразу семь маленьких сервалов родили три самки в Новосибирске

Первые недели жизни детеныши были надежно спрятаны своими мамами в укрытиях. Материнское молоко, забота, тепло и покой сделали свое дело: теперь у нас семь ушастых, любопытных и неугомонных маленьких сервалов.

Самки уже не могут удержать их в домиках, да и не стремятся к этому. Мамы поощряют активность детенышей и принимают меры, только когда игра становится рискованной», – поделились подробностями сотрудники зоопарка.

Пока на улице холодно, эти кошки содержатся в павильоне, закрытом для посетителей. Но уже скоро сервалов переведут в уличные вольеры, и за ними можно будет понаблюдать.

Новосибирский зоопарк решил временно закрыть для посещения малые павильоны, чтобы не допускать скученности в условиях угрозы распространения коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Читайте подробнее – «К отражению атаки коронавируса приготовился Новосибирский зоопарк».

Сервал, или кустарниковая кошка – хищное млекопитающее семейства кошачьих, распространен в Африке. Длина его тела 90-135 см, высота в плечах до 40-65 см, вес достигает 8-18 кг. Сервал обладает самыми высокими лапами и большими ушами относительно размеров тела среди кошачьих. Легко приручается. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды, которые называются «саванна» и своей преданностью хозяину могут посоревноваться с собаками.

Также смотрите и читайте фоторепортаж (17 фото) – «Самые красивые кошки Сибири собрались на выставке в Новосибирске».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.