15 новосибирских учителей получили награды за работу

0 0

70cdfd0de6a6c3b99fb39861a09c8a2b - 15 новосибирских учителей получили награды за работу

«Вы играете роль руководителя государства, и вам необходимо получить максимальную долгосрочную прибыль, выбрав одну из сфер экономики», — предлагает учительница.

Одно из заданий конкурса «Учитель года» — урок в незнакомом классе. Татьяна Глиненко ведёт игру — по жёстким правилам экономики. Наибольшую отдачу в будущем дадут сферы образования и здравоохранения. На занятии отвечают на вопрос, что такое человеческий капитал. Необычно всё — разноцветные листы на партах, конспект в виде инфографики.

Потом этот урок по секундам разобрало жюри. Учли малейшие нюансы поведения педагога. В итоге Татьяна Глиненко — «учитель года Новосибирской области». Победа на региональном этапе всероссийского конкурса: помогло сочетание проверенных временем и современных методов, говорит Татьяна. А ещё — рассказы о своих путешествиях, географический кружок и исследования.

1 / 15 «Например, у нас есть на базе кабинета географии мобильная климатическая станция, и мы проводили работу профильного географического отряда в рамках летнего пришкольного лагеря. Мы собирали эту станцию и там мальчишки разгулялись — проявили свои инженерные способности», — рассказала учитель географии экономического лицея Новосибирска Татьяна Глиненко.

Тех, кто помогает детям проявить свои способности, 6 октября поздравили с Днём учителя.

Чтобы «зажечь» детей, нужно «гореть» самому — без скидок на любые обстоятельства.?

Новшествами наших учителей уж точно не удивишь. Но прошедший учебный год стал незабываемым даже в круговерти реформ и изменений, которые происходят в сфере образования в последнее время. Педагогам пришлось переформатировать свою работу буквально за несколько дней, чтобы адаптироваться к мерам безопасности, связанным с пандемией коронавируса. Справились — и сейчас продолжают работать в непривычных условиях, вне своих кабинетов.

Почётные грамоты мэрии, знаки «Отличник просвещения», концерт и поздравления.

«Сегодня, обращаясь к нынешнему поколению учителей, хотелось бы, чтобы они не просто прививали любовь к знаниям, но чтобы уделяли внимание воспитанию человека, гражданина», — объяснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

И — много слов благодарности. За бессонные ночи над тетрадками и конспектами уроков, терпение и желание, чтобы ученик стал настоящим человеком.

Как награждали учителя года — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.