Фактический карантин объявлен в Новосибирской области с 20 часов 31 марта

0 20

c3705ddbc2041c50c4bad08dda2546b6 - Фактический карантин объявлен в Новосибирской области с 20 часов 31 марта

Об ужесточении мер самоизоляции граждан сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Гражданам предписано не покидать дома без необходимости и не приближаться друг к другу ближе полутора метров. Постановление губернатора вступает в силу с 20.00 31 марта 2020 года.

На заседании правительства 31 марта принято постановление о дополнительных мерах по ограничению доступа людей на территорию Новосибирской области. Гражданам, находящимся на территории региона, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров.

Это социальное дистанцирование, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. За исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

31.03.2020

Полный текст постановления об ужесточении мер против коронавируса в Новосибирской области с 31 марта

 

Предписывается не покидать места проживания и пребывания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту или от места работы в организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом Президента РФ от 25 марта 2020 года. 

Термин «карантин» не прозвучал по итогам заседания правительства. Де-юре принятые меры названы «ужесточением самоизоляции», но фактически эти меры уже мало отличаются от реального карантина.

31.03.2020

Индекс самоизоляции городов: Новосибирск в конце списка

Губернатор пояснил, в каких случаях по территории Новосибирской области передвигаться можно. Передвижение разрешено, если оно непосредственно связано с деятельностью, которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством. Речь идет об оказании транспортных услуг и услуг доставки, а также следовании к месту работы, к месту приобретения товаров, услуг, товаров первой необходимости, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места пребывания, выноса мусора до ближайшего контейнера. 

Правительство также установило, что вышеуказанные ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранительных органов, а также органов по делам гражданской обороны и ЧС, подведомственным им организациям.

Читайте также:

Полный текст постановления об ужесточении мер против коронавируса в Новосибирской области с 31 марта.

Опустевший Новосибирск – сравниваем с безлюдным утром 1 января

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нащей рубрике Коронавирус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.