Храмы закрыли для посещения в Новосибирской области

0 11

2256ab7fe4a030678d7fbee42ffaa624 - Храмы закрыли для посещения в Новосибирской области

«В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Новосибирске и Новосибирской области главным государственным санитарным врачом по Новосибирской области временно приостановлено посещение гражданами территорий, зданий, строений и сооружений, принадлежащих Новосибирской епархии Русской Православной Церкви», – говорится в сообщении.

Исключение сделано для священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий храмов. Кроме того, в храмы будут допущены сотрудники, задействованные в проведении онлайн-трансляций богослужений.

«В связи с изложенным выше предписанием богослужения во всех храмах Новосибирской епархии будут совершаться при участии только духовенства и приходских сотрудников, присутствие которых необходимо. Просим вас с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб, оставаться дома, совершая усердную домашнюю молитву и участвуя в богослужениях при их видеотрансляции», – отметили представители Новосибирской митрополии РПЦ.

Накануне митрополит Новосибирский и Бердский Никодим призвал прихожан оставаться дома в светлый праздник Воскресения Христова. Ранее воздержаться от посещения храмов попросил верующих губернатор Новосибирской области Андрей Травников, при этом он сослался на соответствующий призыв Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.