Километровый участок Большевистской отремонтируют к сентябрю

0 4

4281b2dab4b10bd0232d2efbb6bac0eb - Километровый участок Большевистской отремонтируют к сентябрю

Новый бордюрный камень завезли на Большевистскую. Работать на оживлённой магистрали будут ночью, чтобы не создавать пробок. На участке 1200 метров от выезда с железнодорожной станции вокзала «Южный» до Мелькомбината сняли фрезой повреждённый асфальт. Успели уложить часть выравнивающего слоя нового полотна.

«47% от общей квадратуры. И установка бортовых камней, как садовых, так и дорожных. Что касается дорожных — то мы только приступили, а вот садовых камней установили, если в процентном соотношении посмотреть, на 37%, плюс-минус», — рассказал директор подрядной организации Николай Лавров.

1 / 10 Участок на улице Большевистской обновят комплексно. Появятся здесь не только новые бордюрные камни — выложили плитку на тротуаре, естественно, уложат и новый асфальт, оборудуют ближайшие перекрёстки знаками, светофорами, ограждениями для пешеходов. Появится и свежая разметка

Средства национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» — 1,7 млрд рублей. 1,3 млрд — лимит этого года. Часть — бюджет региона, часть — города.

«41 объект у нас в работе разной сложности. Протяжённость всех участков — 43 километра. И где-то 650 тысяч кв. м — площадь поверхности асфальта мы должны привести в нормативное состояние», — рассказал руководитель управления дорожного строительства Новосибирска Юрий Дёмин.

В городе в разгаре не только укладка нового покрытия, но и гарантийный ремонт — на полусотне участков. Весной этого года комиссия проверила все места ремонта по нацпроекту. Итог — 164 замечания. Подрядчики за свой счёт восстанавливают асфальт, плитку и разметку, которые не выдержали заявленного срока.

«По объектам 2017 — 2018 года — замечания по колейности и просадке асфальта вокруг колодцев. В 2019 году — основное замечание — разметка термопластиком. Не перезимовала она. Уже на сегодняшний день 131 замечание устранено», — объяснил начальник отдела строительного контроля Управления дорожного строительства Новосибирска Владислав Кондратьев.

Переделывать будут тактильную тротуарную плитку на Красном проспекте — она не выдержала проверки морозами. По гарантии восстановят перекрёстки на Немировича-Данченко — с Ватутина и Сибиряков-Гвардейцев. Асфальт и разметка в местах, где машины тормозят и разгоняются, — самые уязвимые. Однако переделывать приходится не больше 1% от общей площади ремонта — хороший показатель, как уверяют дорожники.

Как ремонтируют дорогу на Большевичке — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.