Два месяца на сухом пайке: почему закрыли столовую кадетского корпуса

0 0

76aafe91fb184b41b640966103549d75 - Два месяца на сухом пайке: почему закрыли столовую кадетского корпуса

«Судебным приставом- исполнителем опечатаны оборудование и помещение, используемое для организации питания учащихся Сибирского кадетского корпуса», — рассказала врио начальника отдела судебных приставов по Заельцовскому району Виктория Андреева.

Кроме подозрений на инфекцию, специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на потолок в горячем цехе столовой, где отваливается штукатурка. Небольшой участок отремонтирован в течение суток, без завтраков и обедов кадеты не остались.

«Было незамедлительно организовано горячее питание 1-4 классов и льготной категории учащихся. И буфетное питание для всех остальных учащихся, пока мы не подобрали службу, которая будет организовывать горячую еду», — говорит заместитель директора Сибирского кадетского корпуса Сергей Габрусенко.

Уже известны результаты исследований Роспотребнадзора. Следов инфекции, в том числе коронавирусной, ни на поверхностях пищеблока, ни у воспитанников нет. В ближайшие дни руководство Сибирского кадетского корпуса подготовит документы о снятии ограничений в суд. Никакой угрозы жизни и здоровью учащихся и персонала учебного заведения нет.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.