Губернатор Травников: «Негосударственный сектор — конкурентное преимущество нашей области»

0 11

Губернатор Травников: «Негосударственный сектор - конкурентное преимущество нашей области»

«Наши некоммерческие организации успешно участвовали в конкурсе президентских грантов. Но мы хотели бы дать возможность поучаствовать в диалоге еще одной стороне нашей жизни – бизнесу». Развитие благотворительности в регионе обсуждали на площадке IX Гражданского форума Новосибирской области «Гражданский диалог» с участием губернатора Андрея Травникова.

«Мы готовы поддерживать и развивать гражданскую, общественную активность. Считаю, что активные общественные, некоммерческие организации, негосударственный сектор — это конкурентное преимущество Новосибирской области. У нас появится такая возможность обсудить, дать дополнительный толчок этому делу на площадке «Гражданского диалога», — заявил губернатор Андрей Травников, выступая на форуме в Новосибирск-Экспоцентре.

Губернатор ознакомился с выставкой проектов и практик социально ориентированных некоммерческих организаций, проходившей в рамках форума «Гражданский диалог», а затем принял участие в панельной дискуссии «Общество, бизнес и власть: лучшие практики и перспективы партнерства».

«Я с большим удовольствием приветствую новосибирских общественников, наших гостей из всех регионов, наших коллег из органов власти. Конечно же, отдельно я приветствую представителей бизнеса. Спасибо, что вы откликнулись и принимаете участие в работе форума».

17.10.2019

Губернатор Андрей Травников выступил за увеличение поддержки социально ориентированных НКО

Губернатор напомнил, что в зале и на площадках форума присутствуют представители как новосибирского предпринимательства, так и представители бизнес-структур из других городов России, а также четыре крупнейших благотворительных фонда.

«Новосибирская область — в числе лидирующих регионов по количеству некоммерческих организаций по объему фонда субсидиарной поддержки некоммерческих организаций. Наши НКО достаточно неплохо участвовали в этом году в конкурсе президентских грантов. Но в этом году мы хотели бы дать возможность поучаствовать в диалоге еще одной стороне нашей жизни — бизнесу. Именно поэтому сегодня такое большое количество представителей благотворительных фондов на площадке форума. Уверен — мы в результате обсуждения на площадках форума сможем совместно найти способы сделать нашу общую жизнь интереснее, полезнее и содержательнее», — считает губернатор.

Губернатор Травников: «Негосударственный сектор - конкурентное преимущество нашей области»

После завершения панельной дискуссии «Общество, бизнес и власть: лучшие практики и перспективы партнерства» состоялся брифинг. Журналисты спросили Андрея Травникова – что можно изменить во взаимодействии бизнеса с общественными организациями и властью, чтобы добиться еще больших результатов?

«На пленарном заседании явно звучал вопрос о выработке новых форматов взаимодействия с участниками этого процесса – НКО, общественники и бизнес. С одной стороны нужно научиться понимать другу друга, говорить на одном языке.

Сегодня в зале звучали примеры, когда представители бизнеса с удивлением открывали, что в Новосибирской области есть такие интересные социальные проекты,

которые бы они с удовольствием бы поддержали. С другой стороны представители НКО открыли для себя возможности получить помощь со стороны бизнес-структур, о которой они не знали», — считает глава региона.

Есть ли проекты, представленные сегодня на форуме, которые можно реализовать по всей России и в Новосибирской области? Об этом журналисты спросили директора департамента стратегического развития и инноваций министерства экономического развития РФ Артема Шадрина.

Губернатор Травников: «Негосударственный сектор - конкурентное преимущество нашей области»

«Это направления в рамках социальных проектов «Демография», например, направление систем долгосрочного ухода, где активную роль играет фонд «Старость в радость», который транслирует успешный опыт по повышению качества жизни граждан пожилого возраста в домах-интернатах, где модернизируется система ухода в десятках регионов страны. Второе направление – развитие паллиативной помощи. Большая работа проводится по профилактике социального сиротства. В этом направлении давно работает Фонд поддержки детей в трудных жизненных ситуациях», — Артем Шадрин.

Справка

Основной темой форума, проходящего в Новосибирской области 16-17 октября под девизом «#ДОБРОСИБИРСКИЙРЕГИОН», является развитие системы благотворительности в регионе.

Ежегодно участниками форума становятся представители правительства Новосибирской области, министерства экономического развития Российской Федерации, члены Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Новосибирской области, федеральные эксперты, активисты региональных и местных общественных организаций, представители законодательной и исполнительной власти Новосибирской области, представители социально ответственного бизнеса, победители федеральных, областных и муниципальных грантовых программ.

Губернатор Травников: «Негосударственный сектор - конкурентное преимущество нашей области»

Цель форума — обсуждение перспектив и возможностей взаимодействия органов власти, общественных организаций и бизнеса для решения социально-экономических задач.

В рамках форума запланирована работа интерактивных зон и площадок «Вместе к общей цели», открытие выставки успешных проектов СО НКО «Мой проект – моему региону».

Деловая программа форума включает панельную дискуссию «Бизнес, общество и власть: лучшие практики и перспективы партнерства», экспертную площадку «СО НКО — профессионализация и перспективы развития», прикладную сессию «Создаем будущее вместе: инновационные подходы в развитии местных сообществ».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.