Только 4% молодых пар из Новосибирска планирует свадьбы в 2020 году

0 7

Только 4% молодых пар из Новосибирска планирует свадьбы в 2020 году

Сбербанк ко Дню всех влюбленных составил рейтинг самых «свадебных» городов. В число лидеров вошли Махачкала (10%), Санкт-Петерьбург (7%), Пенза (6%), Нижний Новгород (6%), Ульяновск (6%). В среднем 5% россиян в возрасте от 20 до 45 лет намерены до конца года вступить в брак либо не исключают такой возможности.

Как показал опрос, чаще всего этот праздник планируют отмечать в Астрахани, Набережных Челнах, Владивостоке, Иркутске и Барнауле. В число городов, где весомая доля взрослых жителей намерена отпраздновать День всех влюбленных, попал и Новосибирск (21% — 10 место в топ-10).

Среди молодежи в возрасте до 30 лет отмечать День всех влюбленных будут 44% опрошенных, среди респондентов старше 30 лет — 18%. Также выяснилось, что в «молодежной» группе праздник намного популярнее среди девушек, чем у парней.

Среди тех, кто собирается делать подарки возлюбленным, на девушек приходится 64%, на юношей — 36%. Среди респондентов старше 30 лет поздравлять своих партнеров планируют 83% женщин и 17% мужчин. А вот среди тех, кто готов вступить в романтические отношения, доминируют мужчины: в этой группе на 18% девушек приходится 82% парней.

Наиболее распространенным видом поздравлений на День всех влюбленных станут открытки — «валентинки». Далее следуют сладости, украшения и игрушки. Популярны и путешествия: больше всего влюбленных пар отправятся в путешествие, чтобы отметить праздник, из Екатеринбурга, Кирова и Ростова-на-Дону.

Напомним, что в 2017 году количество свадеб в России начало расти впервые с 2014 года. За январь–сентябрь в стране заключено на 6% больше браков, чем в тот же период год назад. Эта тенденция была связана со стабилизацией экономики — женились те, у кого не хватило денег на свадьбу в 2016 году. Однако демографическая ситуация не дает поводов надеяться на дальнейшее увеличение числа молодоженов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.