Распродажа на AliExpress-2020 в разгар коронавируса — риски

0 7

Распродажа на AliExpress-2020 в разгар коронавируса - риски

«Сделала заказ, теперь не знаю, сколько его придется ждать. Возможно, из-за вируса доставка затянется на неопределенное время», — пишет покупательница Яна. «Не столько вируса боишься, сколько того, что в свете этой неразберихи посылка либо пропадет, либо задержится на неопределенный срок. Особенно, когда хочешь заказать дорогостоящий товар…», — добавляет Нияз Зубаиров.

Запрета на посылки не будет, но коронавирус внес некие изменения в привычную систему доставки. Сайт компании сообщает, что появились ограничения. Например, из-за тщательного досмотра снижена пропускная способность на границе.

Разрешено в день не более восьми грузовиков. Запрещен въезд в Россию водителям из Китая.

Водителю из России можно находиться в Китае только в течение 24 часов. Приостановлено большое количество авиарейсов, но порты Приморского края работают в штатном режиме.

«На сегодняшний день (18 марта 2020 года) никаких официальных заявлений о закрытии Россия-Китай нет.

Магазинов, которые не отвечают на сообщения или не высылают продукцию, остались единицы,

— убеждают покупателей на сайте aliexpress-info. — Отметим, что посылки с Алиэкспресс никто не запрещал — они доставляются как обычно, сейчас уже без задержек».

17 марта AliExpress заявил о возобновлении работы около 95% производителей. «Поставки товаров из Китая, которые в течение февраля и марта могли задерживаться, восстанавливаются, — говорят представители AliExpress. — Задержанные в предыдущие полтора месяца посылки будут переданы в доставку в течение десяти дней. 16 марта произведены последние отмены продавцами площадки задержанных за время карантина заказов, оплата за них будет возвращена покупателям».

Упадет ли объем заказов при распродаже Алиэкспресс в марте 2020, или жажда скидок пересилит страх коронавируса, узнаем по ее итогам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.