Речка Черная избавится от неприятного запаха в Искитимском районе

0 21

Речка Черная избавится от неприятного запаха в Искитимском районе

Зловонные стоки пополняли речку Черную, а вместе с ней и Бердь, куда она впадает, не один месяц. Все это время готовились документы в суд и шли заседания о передаче коммунальных сетей поселка из частных рук в муниципальное предприятие. В середине декабря 2019 года по решению суда все сети водоснабжения, отопления и водоотведения были, наконец, переданы в ведение МУП ИР «Северное».

«Мы получили ключи, пришли сюда, в здание канализационно-насосной станции поселка Чернореченского и ужаснулись, – признается начальник участка МУП ИР «Северное» Максим Крючков.

– Нижнее помещение, в котором стояло оборудование, было полностью затоплено стоками. Естественно, насосы не работали, а слив нечистот шел в речку Черную».

Слесарь Виктор Корсиков устанавливает новое оборудование

Коммунальщикам пришлось искать решение в самые короткие сроки. Они установили рядом с канализационно-насосной станцией аварийный колодец, в который начали перекачивать стоки, а затем спецмашиной вывозить на очистные сооружения.

Кроме того, была нанята сторонняя подрядная организация для очистки приемной чаши КНС и подводящей трубы. Только после этого можно было начать установку уже закупленного нового оборудования.

Старый отработавший насос еще на прежнем месте, но рядом с ним уже установлен новый, идет монтаж еще одного. Слесарь Виктор Корсиков поднимает руку над головой и проводит по стене невидимую линию, говорит: «Вот до сюда стояла зловонная жижа, так что не удивительно, что оборудование не работало. Теперь два новых насоса есть, еще один резервный поставим, так что все будет нормально».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.