Депутаты-рэкетиры избивали людей под Новосибирском

0 15

В Новосибирской области завели уголовное дело в отношении депутатов-бизнесменов. Оба обвиняются в вымогательстве и нарушении прав сельских предпринимателей

Депутаты-рэкетиры избивали людей под Новосибирском

Как сообщили в Генпрокуратуре, фигурантами по делу проходят депутат и экс-депутат  Скалинского сельсовета Колыванского района. В зависимости от роли степени участия они обвиняются в принуждении к отказу от совершения сделок с применением насилия и вымогательству с применением насилия.

Сообщается, что депутаты вывезли на авто одного из предпринимателей, который открыл кафе в селе Скала, в безлюдное место. Там они в жесткой форме потребовали, чтобы он немедленно закрыл кафе. Но владелец общепита ответил отказом, за что и был избит. Также один из обвиняемых вымогал у местного бизнесмена тонну дизельного топлива, а, получив отказ, избил его.

После вмешательства следственных органов жители поселка Скала провели сход и рассказали, что также сталкивались с давлением со стороны фигурантов дела.

Судить народных избранников будут по части 2 статьи 179 («Принуждение к отказу от совершения сделок с применением насилия») и части 2 статьи 163 («Вымогательство с применением насилия») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокуратура уже направила обвинительное заключение. По существу дело будет рассматривать Колыванский районный суд.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.