Детская консультация за 7 миллионов открылась в Багане

0 7

Детская консультация за 7 миллионов открылась в Багане

Открывая новую детскую консультацию, глава района Виктор Бамбух отметил важность этого социального объекта. Он выразил уверенность, что здесь будут высокое качество оказания медицинской помощи и обслуживания. От лица жителей района Виктор Иванович поблагодарил губернатора и правительство Новосибирской области, депутатов Законодательного собрания от местного округа, строителей, руководство ЦРБ, всех, кто принял активное участие в том, чтобы как можно быстрее ввести этот объект в эксплуатацию. Глава района вручил лечебному учреждению сертификат на 50 тысяч рублей на приобретение недостающего оборудования.

Торжественный момент – перерезание красной ленточки

Жизнь детской консультации пошла своим чередом: по светлым коридорам мамаши с детьми отправились на прием к педиатрам, посетили процедурный кабинет, ребятишки прыгали на батуте. Прием пациентов шел в режиме бережливой поликлиники. Это совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Его цель — оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу.

Не скрывает удовлетворения и известная на весь Баганский район врач-педиатр Татьяна Селютина. Вот уже 36 лет она лечит баганских ребятишек, снискав себе имидж профессионала высокого класса, заботливой, но строгой «мамы».

— За годы своей работы мне приходилось вести прием в разных помещениях, — говорит Татьяна Васильевна. — Но именно в этой новой консультации созданы все необходимые условия для детей. Например — комната для кормления детей. Ведь как она была необходима! В старом здании мамаши с грудничками просились к нам в кабинет покормить младенца, конечно же, разрешали. А здесь, пожалуйста, для этого есть отдельная комната, современное оборудование, умывальник. Туалет раньше был на первом этаже, а сейчас все рядом, да и много еще чего… В таких комфортных условиях хочется работать еще лучше!

Сейчас в детской консультации работает 3 педиатра, 3 медсестры, регистратура, прививочный кабинет, всего девять человек. Конечно, сюда лучше не попадать (за исключением профилактических процедур), но случись что, и эти люди готовы в любой момент оказать медицинскую помощь нашим детям. 

Опубликовано в газете «Степная нива» №13 от 26 марта 2020 года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.