Большие планы на маленькую квартиру: как сделать ремонт в студии

0 431

63bc62190f0a2f014cf07fe90afb2cfd - Большие планы на маленькую квартиру: как сделать ремонт в студии

Функциональность в приоритете по всему миру, эстетика — вторична. Создать комфорт на небольшой площади реально и нужно — утверждает дизайнер Анна Луговская. Пространство влияет на уровень счастья. За плечами Анны почти десять лет работы с интерьерами.

«Появляется новшество — спальное место в квартире-студии. Люди привыкли во всём себе отказывать из-за маленького пространства. Но нет. Мы делаем ширму или купол, где-то от окна, и кровать в этой ширме», — объяснила основатель архитектурно-дизайнерской мастерской Анна Луговская.

Мебель лучше предпочесть встроенную, габариты готовой идут вразрез с закутками, нестандартными выступами в реальных планировках. Замаскированная кухня — хороший ход.

«Здесь могла бы быть возведена ширма. Шкаф. Внутри — кухня с маскировкой под шкаф. Обустраивать жилья можно не только по горизонтали, но и по вертикали. Полупрозрачная ширма и постель вторым ярусом, внизу — рабочее пространство», — сообщила дизайнер.

Принты, клетка, крупные цветы на обоях и обивке — не табу, но стоит взвесить риски.

Добавить полезной квадратуры можно за счёт балкона. Сделать там зону хранения — шкафы, стеллажи. Или место для работы и отдыха как минимум на лето.

Как сделать ремонт в квартире — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.