«Перебьетесь!»: просителей детских выплат по 10 тысяч в августе жестко раскритиковали

0 0

2ae1dde72f56953eac0951d8782912f0 - «Перебьетесь!»: просителей детских выплат по 10 тысяч в августе жестко раскритиковали

100 тысяч подписей поставили российские родители под петицией к Владимиру Путину с просьбой повторить в августе выплату 10 тысяч рублей семьям с детьми. В то же время растет число недовольных желающими вновь получить деньги от государства. В Сети такие семьи называют «халявщиками» и «попрошайками».

Петиция с просьбой к Президенту РФ в третий раз выплатить по 10 тысяч рублей в августе семьям с детьми набрала более 100 тысяч подписей. Люди мотивируют свою просьбу о материальной поддержке со стороны государства необходимостью собрать детей в школу.

13.07.2020

«Слишком уже обнаглели»: получат ли родители 10 тысяч на детей в августе

«Народ в данное время очень сломлен, работы практически нет, доходов нет, у меня у самой двое, чтобы их собрать нужно не меньше 30000 на двоих. Один ранец только стоит 3000р, я молчу про форму», — объясняет в комментариях к петиции одна из подписавших ее матерей Виолетта Зайнуллина.

Однако растет и число тех, что считает, что родители попросту перекладывают свои обязанности по воспитанию детей на плечи государства. Гневные комментарии пользователи сети оставляют и под самим интернет-обращением, и в различных сетевых пабликах.

«Вы там в конец обнаглели! Нет денег на детей — сдайте их в детский дом, хватит канючить!», — возмущается Евгений Кондрин.

При этом денег хотят и мамаши в декрете, и родители тинейджеров, которым уже исполнилось 16 лет.

13.07.2020

«Бюджет не резиновый»: экономист о возможности выплаты 10 тысяч на детей в августе

«Я подписываю эту петицию, но хочу выразить своё недовольство к создателю!!! Почему вы считаете, что пособие нужно, чтобы собрать детей в школу?! А про детские сады, ни слова не сказано!!! Каждый год в сад, нужно собирать список. На это уходит, как минимум, 5000 тысяч рублей. Плюс к этому, ребёнок 3-х лет за время карантина вырос. А цены на одежду такого возраста немаленькие. Прошу автора данной петиции, сделать корректировку. Я уверенна, большая часть со мной согласны», — пишет в комментариях к обращению к главе государства Светлана Бабкина.

«Перебьетесь! Другие дети ни копейки не получили! И они ничем не хуже от 0 до 16. Я про детей 16,17,18 лет. Им тоже помощь нужна, намного больше, чем детям с 0. И есть он хотят намного больше, и учатся, и одеваться надо. Оборзел народ, и так две выплаты выдали», — эмоционально высказывается некто Игнатьева М.Ю.

«Вы сожрали 555 миллиарда, это 99%, от той суммы, что была выделена на пандемию! Миллионам людей не дали ни копейки, а им дай, дай, хрен вам!», — уверена пользователь сети с именем Ника.

«Отправьте своих лодырей работать, я в 12лет пошла работать, и кирпичи чистила и деревья сажала, и хваталась за любую возможность, что бы помочь маме….а вы растите приспособленцев….держите их тогда до 40 лет у себя под юбкой», — советует поддержавшим петицию Мария Земляная.

На федеральном уровне ничего о возможных выплатах в августе не говорят. Напомним, эта мера поддержки изначально была декларирована как разовая. Однако в конце июня Владимир Путин заявил о том, что во втором летнем месяце семьи с детьми от 3 до 16 лет автоматически получат еще по 10 тысяч рублей.

Ранее VN.ru приводил мнение ученого-экономиста о том, что выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми в августе обоснована общей экономической ситуацией. Однако государству придется выбирать между незапланированной в бюджете мерой поддержки и выполнением социальных обязательств.

Читайте также «10 тысяч выплаты на детей получили почти полмиллиона новосибирцев»

Еще по теме  «Слишком уже обнаглели»: получат ли родители 10 тысяч на детей в августе»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.