«Я боюсь, Крис»: на большие экраны повторно выйдет «Солярис» Тарковского

0 34

«Я боюсь, Крис»: на большие экраны повторно выйдет «Солярис» Тарковского

Отреставрированную версию фильма «Солярис» в повторный прокат выпускает синематека «Искусство кино» при поддержке ФГУП «Киноконцерна «Мосфильм». 19 декабря картина выйдет в эксклюзивный прокат в сети кинотеатров «Каро», а с 26 декабря зрители более 70 городов смогут увидеть её на больших экранах. В Новосибирске «Солярис» будет идти в кинотеатре «Победа». Об этом корреспонденту «НН» сообщили в пресс-службе кинотеатра.

«Солярис» — это научно-фантастический фильм Андрея Тарковского, снятый на киностудии «Мосфильм» в 1972 году по роману Станислава Лема. Роли в фильме исполнили Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько и Анатолий Солоницын.

В 1972 году «Солярис» получил Гран-при жюри и приз Международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI на фестивале в Каннах.

Фильм, как и роман, рассказывает историю психолога Криса Кельвина, который отправляется на орбитальную станцию крайне странной планеты Солярис, всю поверхность которой покрывает «разумный» Океан. Там доктор находит не только труп одного из членов экипажа, а также тех, кто остался в живых, и даже свою жену Хари, покончившую собой задолго до экспедиции.

Специальные показы фильма пройдут 11 декабря в Москве (кинотеатр «Октябрь») и 14 декабря в Санкт-Петербурге (кинотеатр «Аврора»).

Свежий трейлер обновлённого «Соляриса»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.