Недорогие противозачаточные исчезли из аптек Новосибирска

0 23

Недорогие противозачаточные исчезли из аптек Новосибирска

Цена упаковки пропавшего перорального контрацептива колебалась от 350 до 500 рублей. Теперь в аптеках города женщинам предлагают аналог от 1350 до 1500 рублей. Медикамент производит венгерская фармацевтическая компания. По данным аптечных сервисов, на сегодняшний день «Регулон» остался в нескольких аптеках Новосибирска. Но руководитель Ассоциации фармацевтических организаций Новосибирска Эдуард Майер рассказал VN.ru, что препарата в продаже больше не будет.

«700 препаратов закрыли в связи с импортозамещением. Препарат еще есть в одной или двух аптеках города, но тут уже, к сожалению, ничем особо не поможешь, — говорит Эдуард Майер. — Я поддерживаю, нужно свое производить». В списке также преднизолон, анаприлин, кетонал.

По поводу более дорогих аналогов, предлагаемых фармацевтами, эксперт отвечает: «Мы выбирали капитализм, эти штуки все равно будут. Заходите в интернет и ищите дешевые аналоги. Действительно, разброс цен бывает до 10 раз. Это капиталистическая игра. Здесь спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Индийские и болгарские препараты ничуть не хуже немецких, их из одной бочки наливают».

Если прекратить пить противозачаточные, то вероятность беременности увеличится в несколько раз. Такой подход применяют в практике врачи.

Но если беременность не планируется, можно заменить исчезнувшие таблетки другими, только не в середине цикла. «Ищите препарат, где действующие вещества и их количество будут равнозначны другому препарату, и спокойно продолжайте прием в обычном режиме, если не планируете беременность», – говорит врач-гинеколог Константин Калиманов. – Если вы переходите на новый препарат, его надо начинать пить с первого дня менструального цикла», — добавляют его коллеги.

Если поменять оральные контрацептивы в середине цикла, это вызовет гормональную встряску организма, последствием которой может стать кровотечение или незапланированная беременность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.