Губернатор Травников: 650 служебных квартир построят в селах для молодежи

0 32

82284f91e50fece9aad9481c88cf005c - Губернатор Травников: 650 служебных квартир построят в селах для молодежи

Пилотный проект по строительству служебного жилья по типовым проектам, разработанным региональным минстроем, помогает обеспечить жильем молодых специалистов в районах области. Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Сузунский район оценил качество строительства дома, построенного в рамках этого проекта.

В трехэтажном кирпичном доме – 12 квартир: четыре двухкомнатных и восемь однокомнатных квартир. Каждая — площадью более 45 квадратных метров. Они предназначены для врачей и учителей. Строительство началось в августе 2019 года, и уже к новому, 2020 году дом был практически готов. Все квартиры выполнены с отделкой.  В мае, после завершения благоустройства территории, установки малых архитектурных форм, в новые квартиры переедут врачи, хирург и терапевт, работающие в местной ЦРБ, а также молодые педагоги. В скором времени соседство им составят новые специалисты-медики, которые приедут работать в район –терапевт, психолог, офтальмолог.

04.02.2020

Маслянинская и Черепановская больницы укрепляются новыми специалистами

Всего в прошлом году в Новосибирской области была реализована линейка пилотных проектов по строительству служебного жилья в пяти районных центрах Новосибирской области. Каждый из этих проектов имеет различные планировочные и конструктивные решения. В дальнейшем на территории региона строительство типового служебного жилья предполагается осуществлять с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования. В первую очередь на включение в проект могут рассчитывать те районы, в которых быстрыми темпами идет прирост населения.

3c57ded64c9b0afeed4adf3c16989761 - Губернатор Травников: 650 служебных квартир построят в селах для молодежи

Результат первого этапа реализации проекта — в районах области для молодых специалистов построено 60 квартир и приобретено 40. На 2020 год заявки на участие в проекте по строительству служебного жилья поступили изо всех районов области. Заявленная потребность на 2020 год составила 1 миллиард 76 миллионов рублей. К 2024 году в сёлах должно быть построено не менее 650 служебных квартир по типовым проектам для молодёжи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.