Три миллиона масок в месяц планируют делать в Бердске

0 26

6962d9beaea655815414a172c0743702 - Три миллиона масок в месяц планируют делать в Бердске

На этом производстве стерильно, как в больнице. Здесь делают медицинскую одноразовую одежду, операционное бельё, а также собирают хирургические наборы.

Чтобы успех операции и здоровье пациентов не пострадали от случайного микроба, на предприятии повышенные меры биологической безопасности.

1 / 24 Павел Комаров, nsknews.info

«Стерильность, чистота, чтобы руки мыли все перед работой обязательно. Чтобы ни колечек, ничего не было, все это не положено. Сейчас я делаю и собираю простыню для кесаревых сечений. Потом она идёт в комплект», — показывает сотрудник «Здравмедтех-Н» Ирина Маслюк.

На предприятии «Здравмедтех» регулярно модернизируют производство. Например, часть швейных машинок уже заменили на ультразвуковые. Как здесь объясняют: за этими технологиями будущее. Высокий уровень производства позволяет делать не только медицинскую одежду, но и защитные маски. Этот как никогда актуально из-за пандемии коронавируса в мире.

«Сегодня в городе Новосибирске предоставить маски может только одна аптечная сеть, муниципальная. В последние дни действительно перебои, потому что запасы муниципальной аптечной сети закончились. Буквально за месяц был реализован трехгодовой запас», — говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

На предприятии планируют закупить автоматический станок для производства защитных масок. Их будут изготавливать четыре вида, по два-три миллиона единиц в месяц.

В «Здравмедтехе» уверены, что спрос на них будет даже в спокойное время. Как доказательство — компания за год увеличивает объём производства на 20-30%.

«На сегодня идёт мониторинг цен, но с учётом ситуации, которая несколько ажиотажная, цены на эти машины повысились в два-три раза. Поэтому в любом случае мы в мае-июне эту машину приобретём, наше собственное потребление масок по 300-200 тысяч в месяц, без всяких эпидемий, без всего», — рассказывает генеральный директор «Здравмедтех-Н» Алексей Клевасов.

Такие маски нужны не только во время пандемии. В регионе уже думают над тем, чтобы приобретать средства защиты местного производства для бюджетных организаций. Мэр поставил задачу: создать запасы масок, на всякий случай.

Как работает предприятие в Бердске — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.