Два «проблемных» дома в Новосибирске от ПТК-30 достроит региональный фонд защиты прав дольщиков

0 0

9bfed09d5e61a58c8abd274d8fc82bfb - Два «проблемных» дома в Новосибирске от ПТК-30 достроит региональный фонд защиты прав дольщиков

Как отметили в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующее решение суд принял ещё 19 февраля. В ближайшее время будет подготовлена конкурсная документация по выбору подрядчика, который проведёт дополнительное обследование строек и приступит к работам.

Оба долгостроя от группы компаний ПТК-30 будут достраиваться с применением механизмов московской публично-правовой компании «Фонд», с которой региональное правительство заключило договор в марте прошлого года.

Помимо них, в список объектов, которые продолжат возводить с помощью ППК, вошли ещё пять домов. Это дома 11, 12 и 13 в Закаменском микрорайоне (ООО «Неоград»), дом в городе Обь (компания «ОбьСтрой») и дом №12 в рабочем посёлке Краснообск (ООО «Дирекция заказчика»). По данным областного правительства, собственниками жилья на этих объектах являются 1500 дольщиков.

Своей очереди также ждут дома, по которым в адрес фонда подготовлено ходатайство о принятии решения. Среди них – два долгостроя в микрорайоне «Новомарусино» от ООО «Доступное жильё Новосибирск» (дома №1 и №5). Это также многоквартирный дом №2 по улице Дуси Ковальчук, 378/1 (ООО «Партнёр-Инвест») и дом по улице Печатников, 12 (ЖСК «Дом на Печатников»). Достройку этих объектов предполагается начать в 2021 году, а закончить – в 2022-2023 годах. Число собственников в этих объектах, по данным правительства региона, превышает 1300 человек.

Напомним, заявку на софинансирование достройки двух домов на улице Вилюйской, а также дома в Краснообске, правительство Новосибирской области подало в октябре 2020 года.

В декабре губернатор региона Андрей Травников сообщал, что резкого увеличения финансирования на завершение строительства «проблемных» объектов в Новосибирской области в ближайшее время не предвидится. В частности, из-за того, что перед региональным минстроем стоит ряд других масштабных задач — таких, как приобретение жилья для детей-сирот и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако наиболее пострадавшим дольщикам будет оказываться точечная поддержка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.