Как делают антисептики в муниципальной аптечной сети Новосибирска

0 11

ed9b627ae2af063eeb83b25593dd60c6 - Как делают антисептики в муниципальной аптечной сети Новосибирска

333 000 одноразовых медицинских масок закупили для муниципальной аптечной сети (МАС). В обычное время такого запаса хватает на три года.

«За полтора дня работы мы уже продали почти 50 000 штук. Но я не удивлена. Желание защитить себя и быть во всеоружии вполне понятно», — сообщает начальник департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева.

А кто-то, пользуясь ситуацией, хочет заработать. Чтобы избежать спекуляции на ажиотажном спросе, ввели ограничения — в одни руки продают не больше пяти масок. МАС сейчас — это пятая часть всего фармацевтического рынка Новосибирска.

«Вот эти 20% аптек обеспечивают нас дефицитными на сегодняшний день препаратами и масками. Весь этот период именно в МАС набор антисептиков всегда присутствовал», — отмечает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

1 / 18 В других аптеках бывают перебои с поставками антисептиков. В муниципальной сети это исключено, здесь есть своё производство.

«У нас антисептики изготавливают по заказу населения, по заказу организаций, кто просит. Недостатка в субстанции у нас нет», — рассказывает заместитель директора по развитию МАС Марина Кочерова. Смотрите также Сибирячка учит шить маски из старых футболок в Instagram

Раствор хлоргексидина на спиртовой и водной основе, перекись водорода и другие обеззараживающие препараты производят здесь. Смешивают, разливают в стерильную тару и закрывают стерильными крышками.

Сначала нужно включить закаточный автомат. Несколько секунд — и на флаконе появляется крышка. Но это только середина пути. Потом всю эту упаковку предстоит стерилизовать в течение 20 минут. Стерилизация происходит в специальных шкафах и только потом наклеивают этикетку. Каждую партию проверяют.

«Качественный анализ и количественный анализ. Качественный — воздействуем определёнными реактивами и смотрим на окрашивание. И ещё полный химический анализ — проводится контрольный опыт», — поясняет провизор-аналитик МАС Лариса Сачкова.

Кроме своих антисептиков, в аптеке есть широкий ассортимент от разных производителей. Также уже сейчас ведут переговоры о закупке новой партии одноразовых масок.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.