Китайцы привезли в Новосибирск морозостойкие теплицы

0 6

Китайцы привезли в Новосибирск морозостойкие теплицы

Сунь Ячэнь — участник Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора, который проходит в эти дни в Новосибирске. По словам организаторов, международный бизнес-инкубатор направлен на укрепление дружбы, экономических и культурных связей между двумя государствами.

Новосибирская область сегодня — самый популярный у китайцев российских регион. И больше всего нашего стратегического партнёра здесь привлекает промышленность и сельское хозяйство. Компания китайского предпринимателя Сунь Ячэня работает именно в сфере инновация в сельском хозяйстве — занимается разработками, а также оказывает своим клиентам информационную и технологическую поддержку. Это, в частности, строительство теплиц и инфраструктуры для выращивания растений.

«Мы делаем систему контроля управления теплицами, которая позволяет задавать параметры и выращивать в одном месте разные растения.

В Новосибирске очень большие площади для выращивания, но зимой здесь очень холодно. Теплиц такого формата, как мы делаем в Китае, я пока здесь не видел.?

Я вижу в этом большой потенциал для сотрудничества. В одном из районов Китая, где температура зимой доходит до ?30 С, мы делали подобный проект, и там такие теплицы были актуальны. Здесь, скорее всего, температура зимой опускается ещё ниже, не знаю насколько. Стоит исследовать этот вопрос — какие ресурсы потребуются. Преимущество в том, что кроме солнечного тепла больше ничего не требуется, не нужно никакой особой техники», — рассказал господин Сунь Ячэнь.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.