Будущее горно-металлургической отрасли обсуждают в Новосибирске

0 44

Будущее горно-металлургической отрасли обсуждают в Новосибирске

Экологическое законодательство сильно ужесточили в последние несколько лет. Поэтому и возникла необходимость внедрять новые природоохранные технологии и повышать энергоэффективность. Это и называется «зеленая экономика» – обеспечить развитие производства без ущерба окружающей среде.

– Мы на сегодня говорим, что в той же угольной генерации, к которой много всегда было претензий и в Сибири в связи с экологическими показателями, происходят огромные сдвиги. Появляются новые технологии, в той же Германии, Японии выбросы СО2 практически равны газовой генерации. Поэтому говорить о том, что на сегодняшний день такого опыта в России или в мире нет, неправильно. И озеленение происходит практически по всем секторам экономики, – сообщил председатель Совета по «зеленой» экономике Экологической палаты РФ Николай Студеникин.

На выставке люди встречаются, чтобы узнать, чем живет отрасль и ознакомиться с новинками и запросами.

– Выставка является таким магнитом, который притягивает к себе профессионалов. Собираются в одном месте на короткий промежуток времени люди, которые разбросаны по всей стране. Мы продаем сложное оборудование, оно работает в труднодоступных регионах, и зачастую поехать в командировку куда-то достаточно сложно, – отметила маркетолог НПО «Аконит» Наталья Разгулова.

Участие в форуме принимают около 40 компаний из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

– Здесь можно лицом к лицу разговаривать, объяснить точно по технике, по качеству, количеству оборудования, – сообщил директор Mashhad Powder Metallurgy (Иран) Alireza Eshghi.

Еще одна новинка форума – экспертная сессия, на которой будут обсуждать способы преодоления кризисных ситуаций. Цель, которую ставят перед собой участники – не просто соответствовать мировым экологическим стандартам, а двигаться вперед, внедряя новейшие технологии.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.