Подтвердят ли новосибирские хоккеисты статус хозяев Сибири?

0 29

Прогноз на матч между «Сибирью» и «Авангардом»

Подтвердят ли новосибирские хоккеисты статус хозяев Сибири?

Подтвердят ли новосибирские хоккеисты статус хозяев Сибири?

Эрик Галяутдинов
Колумнист, хоккеист, эксперт

19 декабря в подмосковной Балашихе пройдёт матч «Авангарда» против «Сибири». Команды недавно встречались в Новосибирске, и подопечные Николая Заварухина одержали уверенную победу 5:2.

После Евротура ожидаемого спада в нашей команде не произошло, что показывает блестящая игра против уфимского «Салавата Юлаева» 17 декабря, что удивительно. Даже Логинов сыграл хорошо, а это – редкий случай. Игроки сохранили прежний, быстрый темп игры и остались на волне куража. Начиная от взаимодействия партнёров и бросков по воротам и заканчивая игрой обороны и голкипера—на всё это было приятно смотреть.

И если куражная игра «Сибири» с попеременной серией взлётов и падений понятна, то игра уже не омского «Авангарда» остаётся под вопросом. За последние пять игр – три поражения и две победы. Примечательно, что омско-балашихинские «ястребы» выиграли у «Ак Барса» с почти разгромным счетом 3:0, но уже в следующей игре проиграли «Барысу». Возможно, подопечные Боба Хартли уверенно чувствуют себя на втором месте и не хотят пододвигать казанцев с первого места. Тем не менее, у «Авангарда» нет запаса игр. А в спину уже дышит и «Барыс», и «Сибирь» с «Автомобилистом».

За четыре последних очных встреч команд сформировалась примета «победы на домашнем поле». Кто дома, тот и выиграл.

Стоит отметить и результативность команд как в последних двух игр – 5:2 в пользу «снеговиков» и 7:3 в пользу «Авангарда», так и в сезоне в целом.

Букмекеры вновь не верят в «Сибирь» и дают коэффициент 4,15 на победу новосибирских хоккеистов, в то время как на «Авангард» – 1,74. Но на игру с уфимцами было примерно также, так что я считаю котировку неоправданной.

Мой прогноз: кто оставит себе статус хозяина «Сибири» сложно сказать, но то, что матч будет результативным это точно – тотал 4,5б за коэффициент 1,85.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.