Игорь Украинцев: «Видеонаблюдение необходимо – это делает избирательный процесс прозрачным»

0 4

f88f5bbd0d18294e63be04640439dfed - Игорь Украинцев: «Видеонаблюдение необходимо – это делает избирательный процесс прозрачным»

Игорь Украинцев считает, что видеонаблюдение необходимо – это делает избирательный процесс более прозрачным, понятным. Всякого рода инсинуации со стороны конкурирующих кандидатов перестают быть возможными – потому что можно посмотреть запись видеокамеры и выяснить – а было ли то, о чем говорят наблюдатели или сами кандидаты.

«Безусловно, нужно, чтобы видеокамеры появлялись везде. Пока их порядка 900 на всю Новосибирскую область, хотя участков все-таки больше. Нужно повсеместно внедрять видеонаблюдение, и камер на участках должно быть как можно больше. Важно, чтобы камеры стояли и рядом с избирательным участком, потому как зачастую там происходят безобразия. Мы видим, что, например, вчера рядом с некоторыми избирательными участками была агитация, а даже сегодня», — сообщил Игорь Украинцев.

Отметим, что работа участковых избирательных комиссий в образовательных учреждениях организована таким образом, что выборы не помешали учебному процессу, он продолжится уже 14 сентября. Уверенность в этом выразила председатель Новосибирского регионального отделения «Союза женщин России», заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области Елена Потеряева  

   

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.