Более 60% новосибирцев согласны работать со слабослышащими коллегами

0 0

91764c66550e4e43307e6c980f2b79b3 - Более 60% новосибирцев согласны работать со слабослышащими коллегами

В городах-миллионниках респонденты встречали глухих работников в профессиях, не требующих специальных навыков (35%), на кассах в супермаркетах (27%), а также в такси (22%).

Подавляющее большинство россиян (87%) позитивно оценивает качество работы сотрудников с нарушениями слуха — 65% опрошенных считают, что оно не хуже, чем у слышащих работников, 13% — что оно лучше, а 9% — что оно намного лучше.

В Новосибирске ситуация аналогичная — 83% позитивно оценивают качество работы сотрудников с нарушениями слуха, причём 69% опрошенных считают, что оно не хуже, чем у слышащих работников, 8% — что оно лучше, и 6% — что оно намного лучше.

В Москве респонденты чаще всего встречают неслышащих сотрудников на позиции кассиров в супермаркетах (42%), в профессиях, не требующих специальных навыков (29%), а также доставщиков заказов, готовой еды или продуктов (17%).

В Санкт-Петербурге большинство опрошенных отметили, что глухие чаще всего работают в профессиях, не требующих специальных навыков (35%), кассирами в супермаркетах (27%) и в рабочих профессиях (17%).

По мнению экспертов, вопрос трудоустройства людей с инвалидностью в России по-прежнему стоит остро — они сталкиваются со сложностями в получении высшего или профессионального образования, ограниченным выбором доступных профессий, предубеждением работодателей и коллег.

Большинство опрошенных в Новосибирске — 64% — готовы работать в одном коллективе с неслышащим или слабослышащим коллегой и считают, что им это было бы комфортно. Ещё 22% респондентов предполагают, что им было бы некомфортно, а 14% затруднились ответить.

Летом этого года инвалиды устроили заплыв на сапбордах. Так называют надувные доски для плавания с веслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.