Первый заболевший коронавирусом в Черепановском районе – подробности

0 14

b6b2a1bfab57c949ff9b6e2ffa91f066 - Первый заболевший коронавирусом в Черепановском районе – подробности

По информации Черепановской ЦРБ, на 20 апреля под наблюдением медиков на карантине находятся 115 жителей района, из них 40 детей, 11 человек – старше 60-ти лет.

Сельские школы Черепановского района продолжат работу в прежнем режиме, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований по противодействию COVID-19. У учащихся 1-4 классов, 5-8 классов школ в Черепаново, р.п. Посевная и р.п. Дорогино до 30 апреля продлится дистанцонное обучение. Учащиеся 9-11 классов продолжат обучение в штатном режиме с 20 по 30 апреля с соблюдением всех норм безопасности.

Жителей Черепановского района призывают соблюдать режим самоизоляции в целях снижения рисков распространения COVID-2019, не покидать места проживания без уважительных причин, соблюдать дистанцию не менее полутора метра до других граждан, особенно в общественных местах. Администрация особо подчеркивает важность заботы о представителях старшего поколения. Продолжают действовать ранее утвержденные ограничения доступа людей и транспорта на территорию Черепановского района.

Отметим, что коронавирус появился уже в семи районах Новосибирской области. Все случаи подтверждает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. За сутки количество инфицированных коронавирусом в регионе выросло со 108 до 132. 16 человек вылечились и выписаны, трое скончалось. Читайте подробнее в материале: «Третья смерть от коронавируса в Новосибирске – мужчине не было и 50».

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.