Новосибирских 9-классников освободили от сдачи экзаменов по выбору

0 13

6ee5e817668d5935dcbd82ff49dba831 - Новосибирских 9-классников освободили от сдачи экзаменов по выбору

Учащиеся 9-х классов должны были сдавать два обязательных экзамена — математику и русский язык, а также два предмета по выбору. Однако в этом году планы по аттестации выпускников 9-х классов изменились в связи с эпидемической обстановкой. Министерство просвещения внесло в порядок проведения государственной аттестации в 2020 году — планируется проведение ОГЭ по двум обязательным предметам.

В методических рекомендациях, направленных руководству школ, говорится, что образовательные организации могут самостоятельно принимать решение по аттестации учащихся 9-х классов по результатам завершённых четвертей по отдельным учебным предметам — физкультуре, ОБЖ, музыке, рисованию, технологии, родному языку и родной литературе, а также второму иностранному языку.

Для учащихся 10-х и 11-х классов в апреле и мае школы обязаны организовать полноценный образовательный процесс для подготовки их к итоговой аттестации (ЕГЭ). По предметам, по которым выпускники не будут сдавать экзамены, их аттестуют по оценкам, выставленным за предыдущие четверти.

Отметим, что сдавать экзамен 9-классники смогут на базе тех школ, в которых они обучались, а в качестве руководителей и организаторов экзаменов, технических специалистов и ассистентов привлекут тех учителей, которые обучали выпускников. Об этом сообщил сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования со ссылкой на временно исполняющего обязанности руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

По его словам, начало основного периода ЕГЭ-2020 перенесли на 8 июня. Музаев исключил возможность проведения ЕГЭ в этом году в дистанционном формате.

Рекомендательное письмо об изменении формата проведения экзаменов для 9-х классов Министерство просвещения Российской Федерации направило в региональные органы управления образованием.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.