Театр «Старый дом» впервые в России ставит пьесу Мюллера «Цемент»

0 26

66ee9be2f0674f54708375db8ffe1a1c - Театр «Старый дом» впервые в России ставит пьесу Мюллера «Цемент»

«Для меня это вопрос интуитивный — про что. Ну вот про что поэзия, про что Малевич, про что он, про что Бах, про что Бетховен? Мы просто делаем спектакль. Как только мы называем, как только мы начинаем словами объяснять, про что это, пропадает вот эта самая поэзия, и всё превращается в обычные банальные мысли», — объяснил режиссёр спектакля «Цемент» Никита Бетехтин.

Действие происходит в России в 1921 году. Главный герой возвращается с войны. И понимает, что всё изменилось не так, как он ожидал.

Эстетика плакатного искусства, монументализм, белый стих — эти элементы спектакля рассказывают о прошлом и напоминают зрителям классическом конфликте чувства и долга. ?

На сцене современные визуальные эффекты и очень условные декорации. Актёры смотрели старые фильмы, чтобы точнее передать атмосферу столетней давности.

«Фильмы „Коммунист“, „Чапаев“ и прочие фильмы, череда. Мы смотрели специально, чтобы уловить интонацию, то, как они говорят, какую энергию они с этим посылают, насколько они мощны в этом. Это же, на самом деле, сложно. Кишка тонка!» — рассказал актёр театра «Старый дом» Ян Латышев.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.