Журналисты «ГТРК Новосибирск» победили в конкурсе и побили рекорд

0 0

Конкурс «Сибирь.ПРО» проходит в 15-й раз, и год от года число его участников увеличивается

Мастера пера, виртуозы телевизионной и фотосъёмки. Лучших представителей сибирских СМИ наградили на межрегиональном конкурсе журналистского мастерства. «Сибирь.ПРО» ─ статусный проект в сфере медиа, проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Лучшая мотивация для журналистов ─ зрительский и читательский интерес к их работе. Среди награждённых редакторов, фото и телекорреспондентов ─ представители тех СМИ, что играют ведущую роль в формировании новостной повестки в сибирских регионах. Популярные, высокоцитируемые ─ те, кому доверяют за профессионализм, объективность в подаче информации, неподдельный интерес к героям.

Среди победителей лучшим сетевым изданием в номинации «Энергия ПРОрыва» признана красноярская интернет-газета «Newslab», лучшим автором печатного СМИ стал корреспондент газеты «Томские новости» Андрей Остров.

─ Большой интерес участники и жюри проявили к новой номинации конкурса ─ «Сибирская гвардия». Её приурочили к 75-летию Победы. Здесь лучшим автором электронного СМИ признана журналист ГТРК «Новосибирск» Татьяна Моноенко с фильмом «Снежные призраки», ─ объявил директор ГТРК «Новосибирск», член жюри конкурса «Сибирь.ПРО» Игорь Павлов. ─ В его основе лежит история подвига Новосибирской 29-й отдельной лыжной бригады. История героическая, но, увы, забытая. Фильм ─ это благодарность потомков сибирякам-героям, отдавшим жизнь за свободу нашей страны.

Конкурс проходит в 15-й раз, и год от года число его участников увеличивается. Заявок от конкурсантов в 2020 году ─ почти 1000 ─ рекордное число в истории конкурса. Поставлен и ещё один рекорд: 5 наград получили представители одного СМИ ─ корреспонденты ГТРК «Новосибирск» Татьяна Чуй, Ольга Дурных, Сергей Черных, Даниил Сухоручко. Даниил ─ один из самых молодых корреспондентов в коллективе новосибирских «Вестей». Он удостоен победы в номинации «Проба пера» за сюжет об искусстве иконописи.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.