Пережить панику во время эпидемии коронавируса новосибирцам помогут студенты-конфликтологи

0 7

Психологическую помощь окажут по горячей телефонной линии

Пережить панику во время эпидемии коронавируса новосибирцам помогут студенты-конфликтологи

Волонтёры будут оказывать психологическую помощь людям, испытывающим стресс из-за новостей о коронавирусе. В рабочую группу вошло десять студентов-конфликтологов из института социальных технологий НГТУ. «Горячую» телефонную линию открыли 26 марта. Её номер — 8-923-244-37-57, дополнительный номер телефона — 304-84-84.

В специально организованном call-центре студенты будут принимать звонки от жителей Новосибирска, помогут справиться с эмоциональным напряжением, а также разобраться в информации, связанной с угрозой распространения коронавируса. Проконсультируют, расскажут о мерах профилактики и правилах соблюдения самоизоляции.

Так же волонтеры будут сами обзванивать пожилых людей старше 65 лет, одиноких, маломобильных жителей города, входящих в группу риска, узнавать об их самочувствии, а также предлагать поддержку и помощь.

«Сегодня студенты-медики по всему миру помогают в борьбе с вирусом, но мы, конфликтологи, тоже можем быть полезными, ведь зачастую моральное здоровье человека не менее важно, чем физическое», – прокомментировала ситуацию студентка четвёртого курса НГТУ Мария Чащина.

Ранее губернатор региона обратился к пожилым жителям Новосибирской области с призывом оставаться дома, а  волонтёры Новосибирска рассказали как они оказывают помощь самоизолированным.  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.