Самозанятым новосибирцам найдут места в бизнес-инкубаторах

0 8

Самозанятым новосибирцам найдут места в бизнес-инкубаторах

«Если данное физическое лицо регистрируется как самозанятый гражданин, то он, соответственно, уходит на специальный налоговый режим — 4% от предпринимательской деятельности. Соответственно, он вместо 13% платит четыре, и занимается своим любимым делом», — объяснил начальник управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко.

Сейчас в порядок приводят нормативно-правовую базу. Вносят изменения в правила работы для бизнес-инкубаторов, организаций, созданных инвалидами, и самозанятых граждан.

Их хотят приравнять к субъектам малого и среднего предпринимательства. Это должно ускорить экономический рост, а налоги от предпринимателей пойдут на развитие инфраструктуры города.?

Однако при переходе на самозанятость у некоторых предпринимателей пока возникают проблемы. Пути решения как раз и планируют искать на подобных встречах.

«Я художник, но пенсионер. Вот захотел стать самозанятым и снять в аренду помещение у юридического лица. А юридическое лицо мне сказало: „Нет, помещение не дадим. Потому что ради вас нам надо кассовую машинку заводить“, и так далее, и тому подобное», — поделился Юрий Ракитский.

Как будут помогать самозанятым — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.