Голодных косуль подкармливают охотники в Карасукском районе

0 8

Голодных косуль подкармливают охотники в Карасукском районе

На территории охотоугодия «Кукаринское» для подкорма косуль выделили сено и зерносмеси. Работники пробили тракторами дорогу к местам массового скопления животных и завезли туда припасы. Рулоны сена раскатали по снегу, а сверху насыпали зерно, сообщил глава Ирбизинского сельсовета Владимир Очеретько.

Первый раз сытный стол организовали в конце февраля. В меню – 30 центнеров сена и десяток мешков зерна. Но этого оказалось мало, и акция не стала единичной. В течение марта еще несколько раз подкармливали диких лесных обитателей. Охотники подмечают, что возле сел и дорог косуль стало значительно меньше. Прокормить себя самостоятельно животные смогут лишь в апреле, когда появятся хорошие проталины и от снега освободиться земля, а пока они нуждаются в защите человека.

Добавим, что этой зимой зафиксировано много случаев браконьерства в Новосибирской области. В зоне риска – беременные самки. В апреле-мае они приносят потомство. Но загнанные людьми на снегоходах, они погибают, даже если их оставляют в живых.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.