Театралы «подрались» за место в «Ново-Сибирском транзите»

0 24

Театралы «подрались» за место в «Ново-Сибирском транзите»

«Мы, конечно, ждём, что он станет, несомненно, самым космическим фестивалем, самым космическим „Ново-Сибирским транзитом“ — и по уровню, и по тематике. Потому что мы все прекрасно знаем, что тематика фестиваля каждый год — это путешествие, и в этом году „Ново-Сибирский транзит“ нас приглашает в космос», — поделился заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов.

На шестой фестиваль подали рекордное количество заявок — 143. Из них конкурсная комиссия выбрала всего 18 участников.

Зрителей ожидает многогранная афиша: спектакли ставят по мотивам русской классики, немецкой драматургии, бурятского эпоса и даже фэнтези.

Специальным гостем фестиваля станет коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Московская труппа привезет спектакль «Маскарад» по пьесе Лермонтова.

«Методом переговоров, оскорблений, драк и войн мы пришли к какому-то общему результату — и сложилась эта афиша. Впервые на „Ново-Сибирском транзите“ получилось так, что один театр может привезти два спектакля. Это редкая вещь, мы пытаемся, всё-таки, привозить разных», — объяснил председатель экспертного совета фестиваля «Ново-Сибирский транзит» Олег Лоевский.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.